En France, plus d’un million de personnes adoptent le végétarisme, un mode alimentaire qui proscrit la viande et le poisson. Avec ce mode de consommation, il devient crucial de veiller à un apport adéquat de tous les nutriments nécessaires pour soutenir la santé. Parmi ces nutriments essentiels, la vitamine B12 se …
Lire la suite »Que peut-on manger après avoir vomi ?
Lorsque pour une raison ou une autre, certains aliments ou liquides ne sont pas digérés par l’organisme, celui-ci a tendance à les rejeter par les vomissements. Les vomissements sont des symptômes qui cachent souvent d’autres maux relativement bénins. Que faut-il manger après avoir vomi ?
Lire la suite »Quelles sont les vertus du miel d’avocat ?
Le miel d’avocat ou miel d’avocatier est issu d’un arbre originaire du Mexique. Il est beaucoup plus connu en Amérique latine pour ses nombreuses propriétés. Vous en avez peut être déjà entendu parler, mais ignorez encore beaucoup des multiples bienfaits que vous pouvez tirer de ce produit naturel ? Découvrez donc …
Lire la suite »Quels sont les aliments à éviter de manger en cas d’arthrite ?
L’arthrite est une pathologie inflammatoire qui touche de nombreuses personnes dans le monde. Elle provoque des douleurs et des raideurs au niveau des articulations, ce qui limite la mobilité et fait baisser la qualité de vie. Les personnes touchées par cette maladie doivent absolument surveiller leur alimentation afin de limiter …
Lire la suite »Comment trouver le fruit le plus riche en vitamine B12 ?
La vitamine B12 est une substance essentielle pour le corps. Elle joue un rôle majeur dans la formation de globules rouges, la production d’ADN et le maintien du système nerveux. Contrairement aux autres vitamines essentielles pour l’organisme, la vitamine B12 se trouve essentiellement dans les aliments d’origine animale. Cette particularité peut constituer …
Lire la suite »Quels sont les bienfaits du vin blanc sur la santé ?
Tout comme le vin rouge, le vin blanc présente des bienfaits sur la santé que bon nombre de personnes ignorent. Obtenu suite à la fermentation alcoolique du moût des raisins à pulpe non colorée et à pellicule blanche ou noire, le vin blanc permet de lutter contre plusieurs maladies. Vous …
Lire la suite »